anton_zhe (anton_zhelyabin) wrote,
anton_zhe
anton_zhelyabin

Мощность личности

В случае недостаточной мощности (личностности) субъект может испытывать (переживать) сложность, невозможность достижения поставленной цели, невозможность реализации. В таком случае мы можем констатировать противоречие между действительностью и реальностью, то есть представления субъекта о мире не соответствуют миру. Решением такой ситуации (повышением личностности, мощности совокупного субъекта) становится расширение диалогичности, то есть включение (активация) новой диалогичной связи. Афористично выражаясь, нам надо «посмотреть на ситуацию с другой стороны, с другой точки зрения». Фактически, столкнувшись с препятствием, мы ищем новую идентичность, которая была бы более эффективна в данной ситуации. Идентичность может быть найдена в диалоге с другим индивидом или во внутреннем диалоге.
Tags: Мощность, диалог, личность, совокупный субъект, точка зрения.
Subscribe

  • Развитие и Рост

    Процесс развития протекает неравномерно, в развивающейся системе сменяются периоды роста (количественного изменения, увеличения ресурса) и развития…

  • Психотехническая личность

    Прорабатывая понятие личности в контексте психотехники, мы приходим к выводу, что это – не статичное, а динамическое образование, необходимым…

  • Совокупный субъект

    Существует множество определений понятия "личность". В общем это - то, что имеет отношение к одному отдельно взятому человеку, и то, почему человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments