anton_zhe (anton_zhelyabin) wrote,
anton_zhe
anton_zhelyabin

Мощность личности

В случае недостаточной мощности (личностности) субъект может испытывать (переживать) сложность, невозможность достижения поставленной цели, невозможность реализации. В таком случае мы можем констатировать противоречие между действительностью и реальностью, то есть представления субъекта о мире не соответствуют миру. Решением такой ситуации (повышением личностности, мощности совокупного субъекта) становится расширение диалогичности, то есть включение (активация) новой диалогичной связи. Афористично выражаясь, нам надо «посмотреть на ситуацию с другой стороны, с другой точки зрения». Фактически, столкнувшись с препятствием, мы ищем новую идентичность, которая была бы более эффективна в данной ситуации. Идентичность может быть найдена в диалоге с другим индивидом или во внутреннем диалоге.
Tags: Мощность, диалог, личность, совокупный субъект, точка зрения.
Subscribe

  • Импровизация

    В качестве базы для формулирования психотехнических средств развивающей работы с совокупным субъектом, а значит, и с личностью, может служить…

  • Как сделать психотехничным психоанализ

    Помним, что наша критика психоанализа как психотехнической системы заключается в его ориентированности на возвращение патологических отклонений от…

  • Как сделать бихевиоризм психотехничным

    Базовое представление бихевиоризма заключается в том, что личность представляет собой набор выученных реакций на стимулы внешней среды (Уотсон).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments